Outubro

05/10/2022

Adicionado propriedade para recuperar a lista de e-mails configurados para serem notificados na execução de um Script

Adicionado a propriedade “emailsNotificacao” ao contexto do script. Esta propriedade retornará a lista de e-mails configurados na etapa de "Opções de execução". No caso de não haver sido configurado nenhum e-mail, será retornado um objeto nulo.

Na prática, a propriedade permitirá, por exemplo, que o desenvolvedor crie regras onde ao ocorrer falha de validação ou de execução, os usuários configurados para receberem a notificação poderão ser informados via programação conforme o desejado.

Exemplo:

if (contextoExecucao.emailsNotificacao != null) {
remetente = "ped@betha.com.br"

contextoExecucao.emailsNotificacao.each {
email = Email.novo()
email.de(remetente, "Email de ${remetente}")
.para(it, "Para ${it}")
.assunto("Execução de Script")
.mensagem("Você está recebendo este e-mail, pois está configurado nas opções de execução do agendamento")
.enviar()
}
}

Alteração no painel principal de listagem do Gerenciador de Scripts

Implementada melhorias no painel principal de listagem do Gerenciador de Scripts. Agora, em prol de um maior alinhamento da ferramenta ao que se destina — desenvolvimento de scripts — a listagem trará informações mais relevantes ao desenvolvimento, como data de criação, data da última modificação, versão e descrição. Todas essas colunas são ordenáveis e estão dispostas conforme disponibilidade para as listagens filtradas de: rascunhos, favoritos, flexibilizados e naturezas.

OBSERVAÇÃO!

Os arquivos e dados das execuções, que eram anteriormente exibidos, encontram-se disponíveis ainda via F4 das aplicações. Através de filtros e da navegação para a sessão desejada, terá acesso aos artefatos gerados, bem como demais informações.

Outubro

Flexibilização de Tags

Implementado melhoria no controle das tags flexibilizadas ao cliente, onde o sistema conduzirá uma “mescla” das tags previamente configuradas pelo cliente (ou outras entidades) com a enviada pela entidade atual.

Dessa forma, problemas enfrentados anteriormente de sobrescrita ou perda de tags ao efetuar novas orquestrações não mais ocorrerão.