Outubro

20/10/2023

Solicitando acesso para consumir dados de um cliente para uma API

Ao cadastrar uma credencial e configurar a API necessária, é preciso criar uma solicitação de acesso para consumir os dados de um sistema e entidade específicos. Essa solicitação é enviada à empresa Betha Sistemas para análise, e, se estiver correta, será aprovada.

As credenciais indicam quais APIs devem ser consumidas de uma prefeitura específica. Para simplificar esse processo, foi adicionada a opção 'Solicitar' na página inicial da credencial, onde pode-se acessar uma rotina dedicada para criar solicitações de consumo.

Outubro

Ao selecionar essa opção, abrirá uma nova tela que permite criar uma nova solicitação de consumo por meio do botão +Solicitação. Neste ponto, é necessário fornecer os detalhes do sistema e da entidade desejados para o consumo, com a opção de incluir informações para mais de uma entidade, se necessário.

Outubro

Ao realizar a solicitação, as informações relacionadas a ela são apresentadas, e o pedido permanece pendente. Quando a solicitação é verificada, o status pode mudar e ser apresentado como liberado, em análise ou rejeitado, permitindo que o usuário acompanhe o andamento.

Outubro

Outubro

Adicionalmente, um e-mail contendo os detalhes da solicitação é enviado às pessoas encarregadas da autorização.