Detalhes do projeto

Um produto licenciado é um projeto comercializado, sujeito a cobranças mensais e a todo o fluxo de liberação associado. Por outro lado, um projeto não licenciado se refere a funcionalidades integradas aos produtos e não são passíveis de comercialização, como Auditoria, Autorizações e o OAuth, pois são embutidos dentro dos produtos.

No centro da tela, encontram-se as configurações, onde é possível habilitar a opção Este projeto é um produto, indicando se tratar de um produto licenciado ou não. Ao marcar este item, um botão aparece na suíte, onde estão todas as soluções Betha cadastradas.

Essas soluções são produtos licenciados, o que significa que é necessário seguir todo o fluxo de liberação e ativação de uma licença. Como são produtos licenciados, é possível que existam bloqueios contratuais e terá uma data final de expiração da licença.

studio

Liberação de licenças por um parceiro no Admin

Para solicitar a liberação de licenças como parceiro, é necessário acessar o Sistema Admin e solicitar o devido acesso. As liberações são concedidas para uma Entidade e um Sistema específicos.

Uma vez obtido o acesso necessário, o gerenciamento das licenças pode ser feito acessando a seguinte rota: Cadastros -> Liberações Web -> Licenças.

Para criar uma nova liberação, basta clicar na lupa ou digitar o código da Entidade no campo correspondente. Os campos Licença (quantidade de licenças concedidas para a entidade), Data inicial e Banco de dados serão preenchidos automaticamente. Importante notar que, se nenhum banco de dados for especificado, um novo será criado automaticamente. Portanto, é crucial selecionar um banco de dados existente da entidade. Finalmente, no campo Sistema, escolha o software que será concedido à entidade. Preencha os próximos campos informando o que é solicitado em cada um deles.

studio

studio

Na parte de baixo da tela são mostradas as licenças concedidas. Ao cadastrar uma nova licença para a entidade será mostrado nesse ambiente.

studio

IMPORTANTE!

Apenas administradores e desenvolvedores possuem acesso para criar um novo produto, para os demais usuários essa opção não fica visível.

Ativando uma licença

A licença é concedida para uma entidade específica e ativada por meio de um número serial. Durante o cadastro realizado pelo responsável da Betha, o e-mail do parceiro é inserido, para que este receba as informações necessárias para ativar a licença.

studio

Acesse o link e informe o número de série recebido no e-mail para liberar a licença.