Fly e Cloud

Gerando bloqueios manuais pela Revenda

A ferramenta Admin possibilita gerar bloqueios manuais pela própria Revenda, ou seja, os usuários administradores podem bloquear ou desbloquear os sistemas para as Entidades. Essa funcionalidade está disponível no menu Atendimento > Fly e Cloud > Gestão de Bloqueios.

admin

Passos para gerar bloqueios manuais

1. Preencha os campos Revenda, Entidade e Sistema.
  2. Após a inserção dos dados, será exibida uma listagem com todos os bloqueios realizados até o momento e suas respectivas informações.

admin

1. Para adicionar um novo bloqueio, pressione o botão NOVO.

admin

LEMBRE-SE!

O campo Data/Hora final não é obrigatório, pois pode deixar o sistema bloqueado por tempo indeterminado. Se desejar cancelar o bloqueio, é necessário utilizar este mesmo campo.

Uma nova janela intitulada Cadastro de Bloqueios e Licenças será aberta. Inclua as informações solicitadas e pressione o botão Gravar para salvar as informações.

admin

Para visualizar a informação cadastrada na tela de bloqueios, é necessário clicar no botão Recarregar Tabela.

admin

Através do botão localizado no lado direito da tela, pode-se editar o bloqueio, porém, quando estiver com status de Cancelado ou com Bloqueio CRM, nada poderá ser alterado.

admin

Gerando bloqueios - Por Entidade e Município

É possível gerenciar bloqueios por Entidade e/ou Município por meio do menu Atendimento > Fly e Cloud > Gestão de Bloqueios - Por Entidade e Município.

admin

Passos para gerar bloqueios por Entidade

1. No campo abrangência é o local a ser escolhido uma das duas opções de bloqueios. Optando Por Entidade, serão gerados os bloqueios para todos os sistemas válidos da entidade.
  2. Preencha os campos Revenda e Entidade, o campo Município aparece desabilitado.
  3. Informe uma data/hora inicial e final e descreva o motivo pelo qual está sendo realizado o bloqueio. Só será possível inserir essas informações quando o campo Cancelar bloqueio estiver com a opção marcada como Não.
  4. Pressione o botão Gravar para salvar as informações.

admin

Quando setada a opção como Sim no campo Cancelar bloqueio, automaticamente os campos Data/hora inicial, Data/hora final e Motivo são bloqueados, assim, serão desbloqueados todos bloqueios existentes da entidade. Essa regra é válida também quando for escolhida a opção Por município. Ao gravar, uma mensagem é apresentada na parte superior da tela.

admin

IMPORTANTE!

Os bloqueios que serão desbloqueados são os que não são contratuais; os contratuais permanecem bloqueados.

Passos para gerar bloqueios por Município

1. No campo abrangência é o local a ser escolhido uma das duas opções de bloqueios. No campo Abrangência, escolha a opção Por Município. Dessa forma, será gerado um bloqueio para todos os Sistemas válidos de todas as entidades do Município.
  2. Preencha os demais campos (exceto Entidade, que estará desabilitado) e clique em Gravar para que sejam dalvas as alterações.

admin

Usuários técnicos permitidos por Revenda

O Acesso Técnico é uma funcionalidade que permite ao cliente da Betha Sistemas gerenciar o acesso de um técnico à sua entidade. Rotineiramente, o cliente precisa de suporte, onde o técnico precisa ver exatamente o contexto no qual o cliente está reportando a situação. Para isso, os administradores das entidades podem permitir que as revendas e filiais tenham autonomia para incluir acessos técnicos em suas respectivas entidades.

Este acesso com usuário técnico é utilizado para os sistemas da linha Fly e Cloud e acontece mediante login do usuário conforme cadastrado na Central do Usuário. Entretanto, é no sistema Admin que é feito o vínculo do usuário da Central do Usuário com o usuário técnico.

Não é necessário pedir autorização a um usuário administrador para lhe conceder acesso a um sistema de uma determinada revenda ou filial; porém, é necessário que um usuário administrador lhe dê acesso à funcionalidade que se encontra no menu Atendimento > Fly e Cloud > Usuários técnicos permitidos por Revenda.

admin

Ao clicar na opção mencionada acima, uma nova janela é aberta para que o administrador possa conceder acesso. Mas, para que os usuários do atendimento tenham de fato acesso, é necessário que sejam cadastrados na revenda BETHA SISTEMAS - Uso interno. É necessário clicar no botão Adicionar, inserir o usuário e, logo após, clicar em Gravar para salvar as informações. A partir disso, terão total acesso a todos os sistemas de todas as revendas e filiais, podendo assim liberar os sistemas para si próprios, quando necessário.

admin

IMPORTANTE!
  • Um usuário técnico só pode ser vinculado a uma única revenda/filial.
  • Ao remover um usuário da revenda/filial, ele perderá os acessos.

Cadastro de Usuários Técnicos

Após registrar os usuários técnicos por revenda no Admin, conforme o tópico anterior, é necessário vinculá-los ao sistema e à entidade desejada. Isso é possível por meio do menu Atendimento > Fly e Cloud > Cadastro de Usuários Técnicos.

admin

Não é mais necessário pedir autorização a um gestor ou ao administrativo de sua revenda para conceder acesso a um sistema; porém, é necessário que um usuário administrador lhe dê acesso à funcionalidade.

Ao clicar na opção mencionada anteriormente, uma nova janela se abrirá para que o administrador possa conceder acesso. Para isso, é necessário pressionar o botão Adicionar, inserir o usuário e clicar em Gravar para salvar as informações.

admin

Automaticamente, é liberada para o técnico a opção Cadastro de Usuários Técnicos. A partir desse momento, já é possível liberar acesso a você mesmo nos sistemas que desejar.

LEMBRE-SE!

Você só conseguirá liberar os sistemas aos quais sua revenda possui acesso.

Ao clicar na opção mencionada na imagem acima, uma nova janela aparecerá. Insira as informações necessárias na parte superior da tela e, logo após, pressione o botão Adicionar. Na parte inferior, adicione seu usuário. Realizada a inserção dos dados, clique no botão GRAVAR.

admin

IMPORTANTE!

Essa liberação só poderá ser realizada se a opção Suporte Técnico estiver habilitada no Gerenciador de Acessos nos sistemas Cloud.

admin

• Para sistemas Fly: os campos Sistema e Entidade não são obrigatórios, uma vez que o sistema Admin concederá acesso, automaticamente, a todos os sistemas e entidades vinculados à revenda ou filial em questão ao usuário técnico.
  • Para sistemas Cloud: os campos Sistema e Entidade são obrigatórios, sendo necessário informar para continuar com o procedimento.

admin

Considerações importantes sobre o cadastro de Usuários Técnicos

• Visando à segurança dos dados, ficam visíveis à Revenda ou Filial apenas aquelas entidades sob seu domínio de atendimento, por exemplo, a revenda/filial X não terá acesso a uma entidade de atendimento da revenda/filial Y.
  • Não é possível prorrogar a validade do acesso técnico.
  • Pode existir mais de um usuário para o mesmo sistema e entidade.

Inativando acesso do usuário técnico

Se precisar inativar um usuário técnico, vá até o menu Atendimento > Fly e Cloud > Cadastro de Usuários Técnicos e execute os seguintes passos:

1. Faça uma busca pelo código da liberação de acesso – o código sequencial gerado pelo sistema. Clique na lupa para efetuar a busca;
  2. No campo Habilitado, marque como Não;
  3. Confira as informações e clique no botão Gravar.

admin

Consulta de usuários

Neste item, localizam-se as consultas de usuários, disponíveis no menu Atendimento > Fly e Cloud > Consulta de Usuários.

admin

O recurso de consulta de usuários permite às Revendas e Filiais a consulta de usuários administradores, não administradores ou todos.

Preencha os campos como de costume e observe que, no campo Tipo de usuário, outras opções estão disponíveis. Ou seja, é possível filtrar por: Todos, Administradores e Não Administradores.

admin

Ao realizar a consulta, as informações podem ser visualizadas conforme a escolha no campo Tipo de usuário.

A ferramenta disponibiliza ainda as colunas Administrador (informa se o usuário é administrador do sistema SIM/NÃO), Sistema (informa a tecnologia utilizada) e, na coluna Concedido em, (informa a data da liberação).

admin

Alteração de administrador da entidade

Neste recurso, é possível escolher um usuário administrador da entidade e trocá-lo por outro usuário não administrador.

Essa funcionalidade é encontrada no menu Atendimento > Fly e Cloud > Alteração de Administrador da Entidade.

admin

1. Acesse o menu Atendimento > Fly e Cloud > Alteração de administrador da Entidade.
  2. Uma nova janela será aberta. Preencha os campos Entidade, Sistema, Administrador Atual e Novo Administrador.
  3. Pressione o botão Alterar para salvar as informações.

admin

Caso a entidade não possua um administrador, basta preencher o campo Novo Administrador e clicar em Alterar.

admin

Revogar permissão de acesso

Para remover permissões de usuários em algum sistema, pressione o menu Atendimento > Fly e Cloud > Revogar Permissões de Acesso.

admin

1. Acesse o menu Atendimento > Fly e Cloud > Revogar permissões de acesso.
  2. Realize uma busca pelo usuário e selecione os acessos que deseja remover por meio da lupa e, ao encontrar, clique sobre a seta apontada para baixo ou insira diretamente o usuário no campo e clique em Enter.
  3. Pressione o botão Remover ao lado direito da tela para excluir o acesso selecionado.
  • Caso queira remover mais de um acesso, pressione o botão Remover todos os acessos.

admin

Token de Conversão

A migração de dados utilizando os serviços de conversão requer a utilização de um Token de Conversão.

Para cadastrar este token de conversão, acesse a funcionalidade disponível por meio do menu Atendimento > Fly e Cloud > Token de Conversão e execute os passos a seguir:

1. Selecione a Revenda/Filial;
  2. Selecione a Entidade e o Banco de Dados;
  3. Defina os dias de validade;
  4. Observe os sistemas disponíveis para realização de conversão;
  5. No campo Solicitante, informe o nome; logo abaixo, insira o e-mail para recebimento do token e clique em Emitir Token. Observe que, ao emitir, serão habilitados os botões Revogar Token e Enviar Email;
  6. No Histórico de Conversões, serão apresentadas as informações inseridas nos passos anteriores.

admin

Relatório de acessos aos sistemas Fly

Neste item, localizam-se os relatórios dos produtos Fly, disponíveis no menu Atendimento > Fly e Cloud > Relatório de Acessos Fly.

admin

Para que o usuário possa visualizar, é necessário ter as seguintes permissões: Administrador do Sistema, Usuário Interno ou Responsável da Revenda.

Preencha os campos e pressione o botão Emitir.