Desktop

Cadastrando usuários para publicação de artefatos

Para que a equipe técnica de revendas e filiais possa publicar artefatos desktop (arqjoblets, relatórios e críticas), é necessário cadastrar os usuários.

Esta funcionalidade é acessível por meio do menu Atendimento > Desktop > Usuários para publicação de artefatos.

Passos para adicionar um novo usuário

1. Selecione a revenda/filial;
  2. Em Usuários, clique no botão +Adicionar;
  3. Insira o usuário no respectivo campo e clique na lupa para efetuar a busca pelo usuário. Lembre-se: o usuário deve estar cadastrado na Central do Usuário!
  4. Informe o estado para o qual o usuário poderá publicar artefatos;
  5. Informe quais artefatos ele terá permissão para publicar;
  6. Confira as informações e clique no botão Gravar.

A figura abaixo exemplifica os passos descritos:

admin

É possível adicionar mais de um usuário ao mesmo tempo, basta repetir os passos descritos.

Caso as revendas ou filiais possuam clientes em mais de um estado, deverá repetir o processo, informando o usuário para todos os estados de atuação.

Para excluir um usuário, selecione-o, clique no botão Excluir, e depois em Gravar para salvar a alteração.

Liberações de Séries Desktop

Os responsáveis pelas revendas e filiais podem liberar o acesso ao módulo relatório (desktop) para todos os seus clientes que estiverem com as séries bloqueadas. Este recurso dispensa a necessidade de incluir as séries bloqueadas individualmente na opção Cadastrar séries para acesso desktop.

Esta funcionalidade é acessível por meio do menu Atendimento > Desktop > Liberações de Séries Desktop.

Passos para habilitar

1. Selecione a revenda/filial;
  2. Marque a caixa de checagem Habilitar todas as séries desktop;
  3. Clique no botão Salvar.

admin

FIQUE ATENTO!

Conforme destacado na tela, ao habilitar esta opção, será liberado o acesso aos sistemas desktop para emissão de relatórios para todos os clientes de sua revenda.

Cadastrando Tokens BethaAdmin

O usuário BethaAdmin é utilizado para acesso técnico aos sistemas da linha desktop. Para isso, é preciso gerar um token para que o técnico, utilizando o usuário BethaAdmin, possa acessar o sistema e realizar as ações necessárias do atendimento.

IMPORTANTE!

Apenas os responsáveis pela revenda/filial previamente cadastrados podem gerar um token!

Esta funcionalidade é acessível por meio do menu Atendimento > Desktop > Cadastro Tokens BethaAdmin.

admin

Passos para gerar um token BethaAdmin

1. Insira o usuário no respectivo campo e clique na lupa para efetuar a busca pelo usuário;
  2. Informe um número de série válido;
  3. Informe a partir de que data o token será válido;
  4. Informe a quantidade de dias que o token estará válido, podendo ser de um a cinco dias ou sessenta dias corridos;
  5. Confira as informações e clique no botão Gravar.

A figura abaixo exemplifica os passos descritos:

admin

O número de série pertence a um banco de dados de um cliente e estará vinculado a uma revenda/filial, dessa forma, usuário responsável poderá selecionar o usuário desejado para gerar o token, considerando o número de série:

• Número de série Zero ('000000000000000'): o usuário poderá acessar qualquer cliente da sua revenda/filial;
  • Número de série específico: o usuário poderá acessar somente o banco de dados daquele número de série.

A partir do momento que o token for gerado, ele estará disponível para consulta. Um resumo com as informações cadastradas é exibido no quadro Tokens gerados.

admin

Inativando um token BethaAdmin

Imagine a seguinte situação: um token BethaAdmin com o prazo de validade de cinco dias foi gerado para um técnico de determinada revenda. O técnico solucionou o problema em dois dias, assim, o token ainda estará válido por mais três dias. O usuário responsável pela revenda pode inativar este token, tendo em vista que o problema do cliente já foi solucionado. Como inativar o token?

Se for necessário inativar um token BethaAdmin antes do prazo de validade, no mesmo cadastro Atendimento > Desktop > Cadastro Tokens BethaAdmin, siga os passos abaixo:

1. Faça uma busca pelo nome do técnico;
  2. Selecione o token correspondente.
    Dica: verifique no quadro Tokens gerados aqueles que estão marcados como Sim na coluna ‘Ativo’ e clique nele;
  3. Desmarque a flag Ativo;
  4. Confira as informações e clique no botão Gravar.

admin

Cadastrando Tokens Tecbth

O usuário Tecbth é utilizado para acesso técnico ao sistema ISQL. Para isso, é necessário gerar um token para que o técnico, utilizando o usuário Tecbth, possa acessar o sistema e realizar as ações necessárias do atendimento.

Esta funcionalidade é acessível por meio do menu Atendimento > Desktop > Cadastro Tokens Tecbth.

Passos para gerar um token Tecbth

1. Insira o usuário no respectivo campo e clique na lupa para efetuar a busca pelo usuário;
  2. Informe um número de série válido;
  3. Informe se precisará de backup ou não;
  4. Confira as informações e clique no botão Gravar.

A figura abaixo exemplifica os passos descritos:

admin

Assim como para a geração de tokens BethaAdmin, a partir do momento que o token Tecbth é gerado, ele estará disponível para consulta no quadro Tokens gerados.

admin

LEMBRE-SE!

O token para o usuário Tecbth não terá a opção de desabilitar triggers!

Inativando um token Tecbth

Se precisar inativar um token para o usuário Tecbth, siga a seção Inativando um token BethaAdmin, pois os procedimentos são os mesmos.