API de objetos

O módulo bfc-script fornece uma API para manipulação de objetos, permitindo a introspecção e análise de dados ao mapear campos e seus respectivos tipos. Esta funcionalidade está disponível exclusivamente na Ferramenta de Eventos para uso nas críticas, facilitando a extração de informações de campos tanto de objetos quanto de mapas

Funções Disponíveis

campos(objeto):

Mapeia os campos do objeto fornecido e retorna os respectivos tipos de dados de cada campo.

Exemplos

Sintaxe Básica

Objeto.campos(objeto);

Exemplo de Uso em Conjunto com a API de Mensagens:

A seguir, um exemplo de como utilizar a função campos da API de Objetos em conjunto com a API de Mensagens.

Este exemplo usa o evento de criação que disponibiliza os dados cadastrados no registro.novo suponhamos que o objeto tenha os campos (id, emUso e descricao)

campos = Objeto.campos(registro.novo);

// Usa a API de Mensagens para informar sobre a estrutura do objeto
Mensagens.info(campos);

// O resultado será uma mensagem de informação com a estrutura dos campos:
//{emUso=java.lang.Boolean,id=java.lang.Double, descricao=java.lang.String}
IMPORTANTE!

Para que o recurso funcione,  é necessário ser homologado nos sistemas, ou seja, precisa ser implementado pelas equipes. Caso contrário, será necessário abrir um chamado para o produto onde a crítica está sendo implementada, solicitando a melhoria para suportar o recurso.