Junho

15/06/2022

Executando Relatórios e Scripts no contexto de outra entidade no modo rascunho

Agora as ferramentas Relatórios e Scripts permitem executar artefatos no contexto de outra entidade no modo rascunho, agilizando assim o processo de desenvolvimento dos artefatos sem necessidade de publicar para só depois visualizar as execuções realizadas.

Para tornar visíveis as execuções habilite o parâmetro Rascunho, localizado no ícone simbolizado por um olho no lado direito da tela.

Junho

Logo, todas as execuções são apresentadas inclusive em formato de rascunho.

Junho

• Relatórios

Junho

• Scripts

Junho

Visualizando tags na listagem de extensões

Foi implementado nas ferramentas Relatórios e Scripts a possibilidade de visualizar as Tags de extensões diferenciando-as mesmo que tenham nomes iguais. Esse recurso está localizado em Visualizar > Tags.

Junho

Todas as Tags são mostradas na cor cinza, logo, os Atributos na cor branca.

Junho

LEMBRE-SE!

Mesmo atualizando ou saindo da página, será mantida a última configuração, ou seja, se a opção Tags estiver habilitada continuará aparecendo as informações na tela. Não aparecerá quando o parâmetro for desabilitado.

Acessando opções de execução quando necessário

Nas ferramentas Assistente F4, Relatórios e Scripts as opções de execução ficam ocultas podendo ser acessadas quando desejado pelo usuário, essa melhoria tem o intuito de diminuir as informações apresentadas na tela de execução. Para visualizar as opções de execução pressione o botão OPÇÕES.

Junho

Junho

Marcando as opções desejadas, aparece um indicador de campo quando as informações estão ocultas.

Junho

Quando as opções estiverem ocultas e houver opções com campos obrigatórios não preenchidos é exibido uma indicação de alerta.

Junho