Parâmetros e Variáveis da execução de um relatório

A ferramenta de relatórios disponibiliza diversos parâmetros e variáveis, por padrão, em todos os relatórios, onde é possível obter informações úteis ou configurar algum comportamento desejado.

Parâmetros

ChaveTipoDescrição
RELATORIO_TITULOStringTítulo do relatório
RELATORIO_PARAMETROSStringParâmetros passados para o relatório, ignorando valores nulos, formatado descrição: valor delimitados por ;
RELATORIO_PROTOCOLO_EXECUCAOStringProtocolo da execução.
RELATORIO_FORMATO_EXPORTACAOStringFormato da exportação, pode ser um dos seguintes valores: PDF, DOCX, ODT, ODS, XLS, CSV, HTML, TXT ou XML.
RELATORIO_VERSAO_NUMStringNúmero da versão do relatório
RELATORIO_VERSAO_DATAStringData da versão do relatório, no formato dd/MM/yyyy HH:mm:ss
ENTIDADE_NOMEStringNome da entidade que onde o relatório está sendo executado
ENTIDADE_BRASAOImageBrasão configurado para a entidade
BTH_ENTIDADEMapMapa com as seguintes chaves contendo dados da entidade: brasao, nome, sigla, cnpj, bairro, endereco, cep, numero, completo, telefone, fax, email, site, fusoHorario, horarioAtendimento, rpps, cnae.id, cnae.descricao, esfera.valor, esfera.descricao, natureza.id, natureza.descricao, municipio.nome, municipio.estado.nome, municipio.estado.uf
BTH_ENTIDADE_ESTADOStringNome do estado da entidade, no formato Estado {do / de / da} {nome}
USUARIO_IDStringId do usuário que está executando o relatório
USUARIO_NOMEStringNome do usuário que está executando o relatório
USUARIO_EMAILStringEmail do usuário que está executando o relatório
DESENVOLVEDOR_NOMEStringNome da entidade responsável pelo desenvolvimento do relatório
SISTEMA_NOMEStringNome do sistema

Variáveis

ChaveTipoDescrição
BTH_NOME_ARQUIVOStringPermite customizar o nome do arquivo gerado, não deve incluir a extensão
BTH_PARTICIONAMENTO_EXPRESSAOStringArmazena o valor que será utilizado para classificar a qual grupo a página atual pertence. Essa variável é lida sempre que uma nova página é adicionada ao relatório.
BTH_PARTICIONAMENTO_DESCRICAOStringDescrição que será adicionada no arquivo json , criado dentro do zip, que vai conter as informações das partições
BTH_PARTICIONAMENTO_NOME_ARQUIVOStringNome que será utilizado na exportação da partição, não deve conter a extensão.
BTH_PARTICIONAMENTO_PROPRIEDADES_[NOME_PROP]StringPropriedades adicionais que serão adicionadas à lista de propriedades no arquivo json . Nesse caso a chave da propriedade vai ser NOME_PROP .
BTH_PARTICIONAMENTO_PROTOCOLOStringUUID da partição atual, essa variável é somente leitura, e é configurada automaticamente pela ferramenta em tempo de execução.
BTH_METADADO_[NOME_PROP]StringValores adicionais que serão adicionados como tags quando a exportação for para PDF e incluídos como marcadores na execução.